Sobremesas

Cheesecake

13 MIN. 40 SEG.
8 DOSES
Cheesecake

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 280g de bolachas digestivas
  • 80g de margarina (ou manteiga)

PARA O RECHEIO

  • 6 folhas de gelatina
  • água q.b.
  • 150g de açúcar
  • 400g de queijo fresco em creme para barrar
  • 400g de natas
  • ½ limão (sumo)

PARA O MOLHO

  • 350g de mistura frutos vermelhos congelados
  • 80g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • ½ limão (sumo)
  • 3 folhas de gelatina
  • água q.b.

Preparação

Deite as bolachas e a margarina no copo e triture 10 segundos, na velocidade 9. Coloque o aro de uma forma sobre o prato de servir e deite aí a mistura de bolachas. Calque bem a mistura com a mão e assegure-se de que junto às paredes do aro não fica nenhum orifício.
Entretanto, prepare o recheio. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Ponha o açúcar, o queijo e as natas no copo e programe 3 minutos, a 60°C, na velocidade 3. Escorra a água das folhas de gelatina, adicione-lhes o sumo de meio limão e derreta 20 segundos no microondas. Programe mais 30 segundos, na velocidade 3 e vá adicionando a gelatina derretida em fio através do orifício da tampa. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Para o molho, coloque no copo lavado os frutos vermelhos, o açúcar, o pau de canela e o sumo de limão. Programe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa, sem o copo medidor. Nos últimos 30 segundos junte as folhas de gelatina, demolhadas e bem escorridas, através do oríficio da tampa. Ponha o preparado numa taça, retire o pau de canela e deixe arrefecer completamente antes de o verter sobre o creme de queijo já solidificado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (160 g)

  • calorias 653 [33%]
  • gordura 42,1g [60%]
  • açúcar 42,3g [47%]
  • fibra 3,7g [15%]
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