Ingredientes
PARA A MASSA
- 280g de bolachas digestivas
- 80g de margarina (ou manteiga)
PARA O RECHEIO
- 6 folhas de gelatina
- água q.b.
- 150g de açúcar
- 400g de queijo fresco em creme para barrar
- 400g de natas
- ½ limão (sumo)
PARA O MOLHO
- 350g de mistura frutos vermelhos congelados
- 80g de açúcar
- 1 pau de canela
- ½ limão (sumo)
- 3 folhas de gelatina
- água q.b.
Preparação
Deite as bolachas e a margarina no copo e triture 10 segundos, na velocidade 9. Coloque o aro de uma forma sobre o prato de servir e deite aí a mistura de bolachas. Calque bem a mistura com a mão e assegure-se de que junto às paredes do aro não fica nenhum orifício.
Entretanto, prepare o recheio. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Ponha o açúcar, o queijo e as natas no copo e programe 3 minutos, a 60°C, na velocidade 3. Escorra a água das folhas de gelatina, adicione-lhes o sumo de meio limão e derreta 20 segundos no microondas. Programe mais 30 segundos, na velocidade 3 e vá adicionando a gelatina derretida em fio através do orifício da tampa. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Para o molho, coloque no copo lavado os frutos vermelhos, o açúcar, o pau de canela e o sumo de limão. Programe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa, sem o copo medidor. Nos últimos 30 segundos junte as folhas de gelatina, demolhadas e bem escorridas, através do oríficio da tampa. Ponha o preparado numa taça, retire o pau de canela e deixe arrefecer completamente antes de o verter sobre o creme de queijo já solidificado.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (160 g)
- calorias 653 [33%]
- gordura 42,1g [60%]
- açúcar 42,3g [47%]
- fibra 3,7g [15%]