Sobremesas
Crème brûlée de erva-príncipe e gengibre
18 MINUTOS
8 PESSOAS
Coloque metade do leite no copo e programe 6 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Introduza a erva-príncipe atada e deixe em infusão cerca de 10 minutos.
Retire a erva-príncipe, junte o restante leite, os ovos, o açúcar, a farinha e a raspa da casca do limão. Pele o gengibre fresco, rale-o no crivo mais fino do ralador e esprema o sumo para dentro do copo. Programe 12 minutos, a 90ºC, velocidade 4.
Divida o preparado por 8 ramequins, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 4 a 5 horas ou de um dia para o outro.
Na altura de servir misture o gengibre moído com o açúcar mascavado, polvilhe a superfície do crème brûlée com a mistura e queime-a com um maçarico até obter uma crosta de açúcar caramelizado.