Sobremesas

CRUMBLE DE MAÇÃ

15 MIN. 30 SEG.
8 PESSOAS
CRUMBLE DE MAÇÃ

Ingredientes

Para o crumble

  • farinha 180g
  • miolo de amêndoa laminada 50g
  • açúcar amarelo 80g
  • manteiga 120g

Para o recheio

  • maçã Starking (descascada
  • e sem caroços) 1kg
  • açúcar amarelo 60g
  • canela moída 1 c. de sopa
  • casca de limão 1 tira

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200˚C. Deite a farinha, o miolo de amêndoa e o açúcar no copo e programe 10 segundos, na velocidade 3. Junte a manteiga cortada em pedaços e programe mais 15 segundos, na velocidade 5. Retire o preparado para outro recipiente e reserve.
Deite as maçãs descascadas e cortadas em quartos no copo, junte o açúcar e a canela e programe 5 segundos, na velocidade 4. Adicione a tira da casca de limão (só a parte vidrada) e programe 15 minutos, a 100˚C, na velocidade 1 inversa e sem o copo medidor.
Retire a casca de limão, espalhe a polpa de maçã numa tarteira e disponha o crumble por cima. Leve ao forno a alourar durante 20 minutos.

Uma porção (180g) contém:

  • calorias 342 [17%]
  • gordura 16,2g [23%]
  • açúcar 30,2g [34%]
  • fibra 3,9g [15%]
Guia Express