Sobremesas
FOLAR DE PÁSCOA | tradição tão simples
3 MIN. 15 SEG
9 FATIAS
Deite a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro no copo e misture 15 segundos, na velocidade 3. Adicione 150g de leite, o azeite e o ovo e programe 3 minutos, na velocidade Amassar.
Mude a massa para uma bancada bem enfarinhada, molde-a em bola e divida-a em nove porções. Molde cada uma delas em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com uma tira de papel vegetal. Embrulhe num pano e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas ou até preencherem a forma.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do folar com o restante leite e coza cerca de 25 minutos. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e reserve. Depois de bem frio, decore o folar em fio com o glacé preparado.