Sobremesas

FOLAR DE PÁSCOA | tradição tão simples

3 MIN. 15 SEG
9 FATIAS
FOLAR DE PÁSCOA | tradição tão simples

Ingredientes

  • farinha tipo 55 350g 
  • açúcar 80g 
  • erva-doce ½ c. de café 
  • sal 1 c. de chá 
  • fermento de padeiro desidratado 1 saqueta 
  • leite meio-gordo 150g + 1 c. de sopa 
  • azeite 20g 
  • ovo L 1 
  • sumo de limão ½ c. de sopa 
  • açúcar em pó 4 c. de sop

Preparação

Deite a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro no copo e misture 15 segundos, na velocidade 3. Adicione 150g de leite, o azeite e o ovo e programe 3 minutos, na velocidade Amassar.
Mude a massa para uma bancada bem enfarinhada, molde-a em bola e divida-a em nove porções. Molde cada uma delas em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com uma tira de papel vegetal. Embrulhe num pano e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas ou até preencherem a forma.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do folar com o restante leite e coza cerca de 25 minutos. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e reserve. Depois de bem frio, decore o folar em fio com o glacé preparado.

Uma fatia (70g) contém

  • calorias 208kcal [10%]
  • gordura 3,2g [5%]
  • açúcar 14,5g [16%]
  • fibra 1,2g [5%]
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