Sobremesas

Gelado de chocolate belga

11 MIN. 8 SEG.
18 BOLAS
Gelado de chocolate belga

Ingredientes

• 100g de açúcar
• 400g de natas para bater
• 3 ovos M
• 300g de chocolate belga preto Pingo Doce

Preparação

Coloque o açúcar no copo e pulverize 8 segundos,
na velocidade 10. Retire e reserve.
Ponha as natas no copo e junte o açúcar
pulverizado, reservando três colheres de sopa.
Parta os ovos, deite as gemas no copo e reserve as
claras. Programe 5 minutos, a 50°C, na velocidade
5.
Adicione o chocolate partido em quadrados,
espere cerca de 1 minuto e programe mais 3
minutos, a 50°C, na velocidade 2.
Coloque a mistura de chocolate numa taça e
reserve.
Lave e enxugue muito bem o copo. Encaixe a
borboleta, deite as claras e bata 3 minutos, na
velocidade 3, sem o copo medidor sobre a tampa.
Ao fim de 1 minuto vá adicionando o açúcar
reservado através do orifício da tampa. Envolva,
delicadamente, as claras batidas na mistura de
chocolate e deite o preparado num recipiente com
tampa. Leve ao congelador até solidificar. Retire um
pouco antes de servir.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma bola (50g)

  • calorias 185 [9%]
  • gordura 14,0g [20%]
  • açúcar 10,0g [11%]
  • fibra 2,0g [8%]

Sugestão

Pode preparar esta receita com chocolate de leite. Nesse caso, reduza um pouco o açúcar.
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