Sobremesas
GELADO DE RUM E NOUGAT COM CARAMELO
- vegan
Parta o nougat em pedaços para dentro do copo. Introduza o cesto, coloque a tampa com o copo medidor e triture 8 segundos, velocidade 8. Retire o nougat picado, raspando as paredes do copo com a espátula. Reserve.
Encaixe a borboleta nas lâminas e pese o rum.
Junte as natas, bem frescas, coloque a tampa sem o copo medidor e com o cesto em cima e bata 40 segundos, velocidade 3. Retire a borboleta e mude as natas batidas para uma taça. Reserve.
Deite o leite condensado no copo, coloque a tampa e bata 1 minuto e 30 segundos, velocidade 8.
Junte o nougat picado às natas, reservando cerca de duas colheres de sopa, e misture delicadamente. Adicione o leite condensado batido (reserve quatro a cinco colheres de sopa no copo) a pouco e pouco, envolvendo também delicadamente.
Encaixe o copo de novo na unidade central e pese 50g de caramelo líquido. Coloque a tampa e programe mais 20 segundos, velocidade 3.
Deite cerca de 1/3 da mistura de natas, nougat e leite condensado numa caixa plástica, por cima regue em fio com a mistura de leite condensado e caramelo de modo a formar riscos aleatórios. Faça o mesmo com o restante caramelo líquido. Repita as operações mais duas vezes e leve o preparado ao congelador até gelar. Guarde no frigorífico o que tiver sobrado da mistura de leite condensado e caramelo. Sirva o gelado em bolas, regue com a mistura de caramelo e leite condensado reservado e polvilhe com o nougat picado