Sobremesas

Leite-creme

12 MIN.
8 PESSOAS
  • sem glúten
Leite-creme

Ingredientes

  • 1kg de leite meio-gordo
  • 6 gemas (ovos M)
  • 40g de amido de milho
  • 120g de açúcar + 40g (para polvilhar)
  • 2 tiras de casca de limão (só a parte vidrada)

Preparação

Ponha o leite, as gemas, o amido de milho, 120g de açúcar e as tiras de casca de limão no copo e programe 12 minutos, a 90°C, na velocidade 2. Deite de imediato num tabuleiro, retire as cascas de limão e deixe arrefecer.
Na altura de servir, polvilhe com o restante açúcar e caramelize com um ferro de queimar açúcar ou com o maçarico.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (100g)

  • calorias 125 [6%]
  • gordura 3,8g [4%]
  • açúcar 16,7g [19%]
  • fibra 0,0g [0%]

Sugestão

Deite as claras num recipiente e reserve-as para outras utilizações. Se preferir, pode congelá-las para utilizar, por exemplo, na receita de Gelado stracciatella de pêra