Sobremesas

Mousse de chocolate e framboesa

8 MIN. 8 SEG.
6 PESSOAS
Mousse de chocolate e framboesa

Ingredientes

  • 80g de açúcar
  • 4 ovos M
  • 100g de leite magro
  • 20g de azeite
  • 200g de chocolate culinário Pura Vida
  • 70g de framboesas

Preparação

Coloque o açúcar no copo e pulverize 8 segundos, na velocidade 10. Parta os ovos, deite as gemas no copo e reserve as claras. Junte o leite e o azeite e programe 3 minutos, a 50°C, na velocidade 3.
Adicione o chocolate partido em quadrados, deixe amolecer um pouco e programe 1 minuto, a 50°C, na velocidade 2. Retire o preparado para uma tigela e lave e seque muito bem o copo.
Encaixe a borboleta nas lâminas e bata as claras 4 minutos, na velocidade 3, sem copo medidor.
A seguir, envolva as claras no chocolate derretido. Coloque a mousse na taça de servir, ou distribua por taças individuais, e leve ao frigorífico. Na altura de servir, enfeite com as framboesas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (100g)

  • calorias 283 [14%]
  • gordura 16,9g [24%]
  • açúcar 13,8g [15%]
  • fibra 6,9g [28%]

Sugestão

Misture na mousse meia dúzia de cookies com pepitas de chocolate grosseiramente esmagadas.
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