Sobremesas

Mousse de chocolate

10 MIN. 20 SEG.
6 DOSES
Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 70g de açúcar
  • 5 ovos L
  • 200g de chocolate para culinária
  • 60g de margarina (ou manteiga)

Preparação

Coloque o açúcar no copo bem limpo e seco. Triture 10 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve. Separe as gemas das claras, coloque as claras no copo e encaixe a borboleta. Programe 5 minutos, na velocidade 3, sem copo medidor. Passado 2 minutos e meio, adicione metade do açúcar através do orifício da tampa. Retire a borboleta e mude as claras para uma taça. Reserve.
Ponha o chocolate partido em quadrados no copo e triture 10 segundos, na velocidade 8. Junte a margarina (ou manteiga) e o restante açúcar e programe 2 minutos e 30 segundos, a 70°C, na velocidade 2. Com a espátula, raspe o chocolate agarrado às paredes do copo e programe mais 2 minutos, na velocidade 2, sem o copo medidor.
Adicione as gemas pelo orifício da tampa e misture durante 30 segundos, na velocidade 3. Mude a mistura de chocolate para uma taça e adicione as claras batidas, pouco a pouco, envolvendo delicadamente com a espátula até obter uma mistura homogénea. Deite numa taça, ou divida por taças individuais, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (100g)

  • calorias 361 [18%]
  • gordura 22,6g [32%]
  • açúcar 30,3g [34%]
  • fibra 0,5g [2%]
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