Sobremesas

Mousse de Mascarpone e morangos

23 SEG.
10 TAÇAS
  • sem glúten
Mousse de Mascarpone e morangos

Ingredientes

• 3 folhas de gelatina
• 500g de morangos
• 80g de açúcar
• 250g de queijo Mascarpone
• 1 lima (raspa da casca e sumo)

Preparação

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria
Reserve cinco morangos, ponha os restantes no
copo e pique 5 segundos, na velocidade 7.
Adicione o açúcar, o queijo Mascarpone, a raspa
da casca da lima e triture 10 segundos,
na velocidade 8.
Escorra a água e derreta a gelatina 10 segundos
no microondas. Adicione o sumo de lima. Programe
8 segundos, na velocidade 3, deitando a gelatina
derretida no copo através do orifício da tampa.
Distribua a mousse por taças individuais e leve
ao frigorífico até solidificar.
Enfeite com os morangos reservados cortados
a gosto.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (90g)

  • calorias 179 [9%]
  • gordura 12,7g [18%]
  • açúcar 12,4g [14%]
  • fibra 1,8g [7%]
Guia Express