Sobremesas

PASTÉIS DE NATA CASEIROS

12 MIN. 40 SEG.
14 UNIDADES
PASTÉIS DE NATA CASEIROS

Ingredientes

  • açúcar 75g
  • açúcar baunilhado 1 c. de chá
  • amido de milho 20g
  • gemas de ovos L 4
  • leite gordo 400g
  • tira de casca de limão 1
  • massa folhada congelada Pingo Doce 1 Emb.
  • açúcar em pó 1 c. de sopa
  • canela moída 1 c. de sopa

Preparação

Deite o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho no copo e triture 10 segundos, na velocidade 9. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte as gemas e o leite e misture 10 segundos, na velocidade 4.
Encaixe a borboleta nas lâminas, junte a tira de casca de limão e programe 12 minutos, na velocidade 2, a 90°C, sem o copo medidor. Mude o creme para outro recipiente e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada, enrole-a como se fosse uma torta e divida-a em 14 rodelas. Pré-aqueça o forno a 250°C.
Coloque as rodelas de massa nas formas, pressionando com os polegares e esticando de modo a forrar completamente as formas, e distribua o recheio pelo interior. Leve a cozer durante 10 minutos, colocando o tabuleiro um pouco abaixo do meio do forno. Polvilhe com o açúcar em pó e a canela.

Uma porção (65g)

  • calorias 169kcal (8%)
  • gordura 8,7g (12%)
  • açúcar 8,3g (9%)
  • fibra 0,3g (1%)
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