Sobremesas

Pavlova

6 MIN. 15 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
Pavlova

Ingredientes

• 225g de açúcar
• 15g de amido de milho
• 6 claras M
• 1 c. sopa de vinagre de sidra
• 8 c. sopa de Lemon curd
• 125g de framboesas
• 100g de morangos cortados em cubos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 220°C, na função calor
estático. Coloque o açúcar e o amido de milho no
copo e triture 15 segundos, na velocidade 9. Retire
e reserve.
Limpe o copo e encaixe a borboleta. Coloque as
claras e programe 6 minutos, na velocidade 3.
Ao fim de 3 minutos, adicione a mistura de açúcar
e amido de milho através do orifício da tampa e
mexa com a espátula. Nos últimos 10 segundos
junte o vinagre de sidra.
Divida o preparado em seis porções sobre um
tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e,
com a ajuda da espátula, dê-lhes a forma de
discos.
Reduza a temperatura do forno para os 130°C,
introduza o tabuleiro no forno e cozinhe durante
2 horas. Monte a Pavlova pondo duas colheres de
Lemon curd num dos círculos, decore com um pouco
das framboesas e dos morangos. Disponha outro
círculo por cima e repita a operação. Continue este
procedimento até os círculos acabarem.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (130g)

  • calorias 169 [8%]
  • gordura 2,7g [4%]
  • açúcar 36,0g [40%]
  • fibra 1,8g [7%]
Guia Express