Sobremesas

Pudim Flan

30 SEG.
10 PESSOAS
  • sem glúten
Pudim Flan

Ingredientes

PARA O CARAMELO

  • 100g de açúcar
  • água q.b.

PARA O PUDIM

  • 160g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 6 ovos M
  • 750g de leite meio-gordo
  • água q.b.

Preparação

Ponha o açúcar numa frigideira antiaderente e borrife-o com um pouco de água. Leve a lume moderado e deixe ferver até o açúcar ficar em ponto de caramelo claro. Deite o caramelo sobre a chaminé de uma forma de pudim com tampa e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Introduza o açúcar e o amido de milho no copo e triture 10 segundos, na  velocidade 10.
Junte os ovos e o leite e programe 20 segundos, na velocidade 5. Coloque a mistura na forma de pudim, tape-a e ponha dentro de um tabuleiro com água, sobre um pano. Coza em banho-maria durante 40 minutos. Após esse tempo, desligue o forno, retire a tampa da forma e deixe o pudim arrefecer com a porta do forno entreaberta.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (80g)

  • calorias 193 [10%]
  • gordura 4,2g [6%]
  • açúcar 31,1g [35%]
  • fibra 0,0g [0%]
Guia Express