Sobremesas

SORVETES DE FRAMBOESA COM LIMA E MANJERICÃO

15 MIN. 20 SEG.
10 UNIDADES
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
SORVETES DE FRAMBOESA COM LIMA E MANJERICÃO

Ingredientes

  • lima 2 (±50g de sumo)
  • framboesas 250g
  • manjericão (folhas) ±10g
  • açúcar 100g
  • água 200g

Preparação

Deite a raspa da casca das limas e o sumo sobre as framboesas. Adicione as folhas de manjericão cortadas em pedaços e misture bem, deixando marinar cerca de uma hora.
Pese o açúcar, adicione a água e programe 15 minutos, a 100 °C, velocidade 1. Junte as framboesas marinadas, coloque a tampa e triture 20 segundos, velocidade 10. Divida o preparado por formas para gelado e leve ao congelador. Desenforme os sorvetes mergulhando as formas em água bem quente.

Uma unidade (80g)

  • calorias 50kcal (2%)
  • gordura 0,1 (0%)
  • açúcar 11,7g (13%)
  • fibra 1,7g (7%)

Sugestão

Pode colocar o sorvete numa forma de metal e levar ao congelador. Mexa com um garfo ao fim de meia hora e repita meia hora depois. Retire do congelador 15 minutos antes e sirva moldado em bola.
Guia Express