Sobremesas

Tarte de amêndoa

8 MIN. 15 SEG.
12 FATIAS
Tarte de amêndoa

Ingredientes

PARA A MASSA
• 100g de farinha tipo 55
• 50g de farinha integral Pura Vida
• 1 c. de chá de fermento em pó
• 60g de açúcar amarelo
• 50g de azeite
• 1 ovo M
• 40g de leite meio-gordo


PARA O RECHEIO
• 80g de açúcar
• 40g de azeite
• 2 c. de sopa de leite meio-gordo
• 150g de amêndoa palitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque todos
os ingredientes da massa no copo pela ordem
indicada e programe 15 segundos, na velocidade
4. Espalhe sobre uma forma de tarte com fundo
amovível e leve ao forno durante 15 minutos.
Lave e enxugue bem o copo. Introduza o açúcar, o
azeite e o leite e programe 7 minutos, a 120°C,
na velocidade 2.
Programe mais 1 minuto, a 120°C, na velocidade
1 inversa, e vá adicionando a amêndoa, através do
orifício da tampa.
Espalhe a mistura de amêndoa sobre a massa
e leve ao forno a dourar cerca de 10 minutos
colocando a forma na grelha superior.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (50g)

  • calorias 228 [11%]
  • gordura 14,0g [20%]
  • açúcar 12,3g [14%]
  • fibra 1,5g [6%]
Guia Express