Sobremesas

Tarte de limão merengada

11 MIN. 45 SEG.
12 FATIAS
Tarte de limão merengada

Ingredientes

PARA A BASE
• 150g de farinha
• 100g de amido de milho
• 70g de açúcar
• 1 c. de café de gengibre em pó
• 1 c. de chá de erva-doce moída
• 120g de manteiga (ou margarina)
• 1 ovo M


PARA O RECHEIO
• 2 folhas de gelatina
• água q.b.
• 200g de leite meio-gordo
• 70g de açúcar
• 30g de amido milho
• 3 gemas de ovos M
• 50g de sumo de limão

PARA O MERENGUE
• 100g de açúcar
• 10g de amido de milho
• 3 claras de ovos M

Preparação

Coloque a farinha, o amido de milho, o açúcar, o
gengibre e a erva-doce no copo e programe 10
segundos, na velocidade 2. Coloque a manteiga,
ou margarina, no copo e ligue o TURBO 4 vezes
durante um minuto. Adicione o ovo e amasse 15
segundos, na velocidade AMASSAR. Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Retire a massa para uma forma de tarte com 22
cm de diâmetro e pressione com as mãos de modo
a cobrir o fundo e os lados uniformemente. Deixe
descansar durante 20 minutos no frigorífico. Cubra
a massa com um disco de papel vegetal, encha a
forma com leguminosas secas e leve ao forno cerca
de 25 minutos. Retire o papel e as leguminosas e
reserve.
Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em
água fria. Coloque o leite, o açúcar, o amido de
milho e as gemas no copo e programe 7 minutos,
a 90°C, na velocidade 2. Adicione as folhas de
gelatina escorridas e o sumo do limão e programe
mais 10 segundos, na velocidade 2. Coloque
na forma e deixe arrefecer um pouco. Aumente
a temperatura do forno para os 220°C. Prepare
o merengue, colocando no copo, bem limpo e
seco, o açúcar e o amido de milho. Pulverize 10
segundos, na velocidade 10. Retire do copo e
reserve.
Coloque as claras no copo, encaixe a borboleta e
programe 3 minutos, na velocidade 3. Através do
orifício da tampa verifique se as claras começam a
fazer espuma e vá adicionando a mistura de açúcar
e amido de milho através do orifício. Disponha o
merengue em colheradas sobre o recheio da tarte.
Reduza a temperatura do forno para os 200°C e
leve ao forno durante 10 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (100g)

  • calorias 306 [15%]
  • gordura 10,7g [15%]
  • açúcar 22,2g [25%]
  • fibra 0,5g [2%]

Sugestão

Pode usar esta massa na preparação de biscoitos. Para isso, molde a massa em bolas, achate-as levemente com um garfo e coza em forno pré-aquecido a 1800C, durante 15 minutos.
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