Sobremesas

Tarte de queijo com romã

7 min. 30 seg. + tempo para refrigerar
12 FATIAS
Tarte de queijo com romã

Ingredientes

Para a base 

  • cereais crunchy muesli 250g
  • azeite 40g
  • mel 50g

Para o recheio

  • folhas de gelatina 3
  • água q.b.
  • açúcar 120g
  • amido de milho 40g
  • queijo fresco em creme
  • para barrar Pingo Doce 1 Emb. (200g)
  • natas para bater 200g
  • ovos L 4
  • limão 1 (raspa da casca e sumo)
  • romã 1
  • hortelã q.b.

Preparação

Deite os cereais no copo e triture 10 segundos, na velocidade 7. Adicione o azeite e o mel e programe mais 10 segundos, na velocidade 4. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com a mistura preparada e reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Sem lavar o copo, deite o açúcar e o amido de milho. Junte o queijo fresco em creme, as natas, os ovos e a raspa da casca do limão e programe 12 minutos, a 80°C, na velocidade 4. Nos últimos 30 segundos junte as folhas de gelatina, demolhadas e bem escorridas, através do orifício da tampa.
Retire o copo da unidade central, adicione o sumo do limão ao preparado e mexa com a espátula. Deixe arrefecer até começar a espessar. Nessa altura deite, cuidadosamente, o creme sobre a base da tarte e leve ao frigorífico a solidificar. Na altura de servir, retire o aro da forma e polvilhe com os bagos da romã e folhas de hortelã.

Uma fatia (100g) contém:

  • calorias 328 [16%]
  • gordura 19,2g [27%]
  • açúcar 19,5g [22%]
  • fibra 1,9g [8%]
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