
Ingredientes
Para a base
- cereais crunchy muesli 250g
- azeite 40g
- mel 50g
Para o recheio
- folhas de gelatina 3
- água q.b.
- açúcar 120g
- amido de milho 40g
- queijo fresco em creme
- para barrar Pingo Doce 1 Emb. (200g)
- natas para bater 200g
- ovos L 4
- limão 1 (raspa da casca e sumo)
- romã 1
- hortelã q.b.
Preparação
Deite os cereais no copo e triture 10 segundos, na velocidade 7. Adicione o azeite e o mel e programe mais 10 segundos, na velocidade 4. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com a mistura preparada e reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Sem lavar o copo, deite o açúcar e o amido de milho. Junte o queijo fresco em creme, as natas, os ovos e a raspa da casca do limão e programe 12 minutos, a 80°C, na velocidade 4. Nos últimos 30 segundos junte as folhas de gelatina, demolhadas e bem escorridas, através do orifício da tampa.
Retire o copo da unidade central, adicione o sumo do limão ao preparado e mexa com a espátula. Deixe arrefecer até começar a espessar. Nessa altura deite, cuidadosamente, o creme sobre a base da tarte e leve ao frigorífico a solidificar. Na altura de servir, retire o aro da forma e polvilhe com os bagos da romã e folhas de hortelã.
Uma fatia (100g) contém:
- calorias 328 [16%]
- gordura 19,2g [27%]
- açúcar 19,5g [22%]
- fibra 1,9g [8%]
