
Ingredientes
- 80g de pistácios descascados
- 180g de bolachas digestivas
- 60g de manteiga
- 1 c. de sopa de vinho do Porto
- 200g de chocolate culinário
- 200g de iogurte grego natural
- 3 folhas de gelatina
- 2 ovos L
Preparação
Pique os pistácios 7 segundos, na velocidade 6 e retire cerca de metade. Junte as bolachas em pedaços e triture-as 10 segundos, na velocidade 7. Mexa com a espátula, junte a manteiga em pedaços, à temperatura ambiente, e o vinho do Porto e triture mais 10 segundos, na velocidade 7. Retire e distribua a mistura por 8 formas
de tartelettes, forradas com papel vegetal ou película aderente. Reserve no frigorífico. Limpe o copo, introduza o chocolate em quadrados e pique 15 segundos, na velocidade 7. Junte o iogurte e programe 3 minutos, a 50°C, na velocidade 2, sem o copo medidor. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite as gemas no copo e reserve as claras. Programe 3 minutos, a 50°C, na velocidade 2, sem o copo medidor. Nos últimos 30 segundos junte a gelatina escorrida, através do orifício da tampa. Coloque a mistura numa taça, lave e seque o copo e introduza as claras. Encaixe a borboleta sobre as lâminas e bata 2 minutos, na velocidade 3. Envolva delicadamente as claras no creme de chocolate, divida o preparado pelas formas e leve ao frigorífico até prender. Desenforme as tartelettes e salpique-as com os pistácios reservados.
Uma tartelette (110g) contém
- calorias 403kcal [20%]
- gordura 26,4g [38%]
- açúcar 19,1g [21%]
- fibra 2,0g [8%]
Sugestão
