Sobremesas

TARTUFOS DE CHOCOLATE E BOLACHA

6 MIN. 40 SEG.
36 UNIDADES
TARTUFOS DE CHOCOLATE E BOLACHA

Ingredientes

  • miolo de avelã 30g
  • miolo de pistácio 30g
  • miolo de amêndoa 30g
  • miolo de noz 30g
  • bolacha-maria 200g
  • amêndoa palitada torrada 30g
  • chocolate culinário Pingo Doce 200g
  • manteiga (à temperatura ambiente) 60g
  • natas 50g
  • ovos L 2
  • ananás desidratado 20g
  • alperce desidratado 20g
  • arandos desidratados 15g

Preparação

Pique os frutos secos, separadamente, 15 segundos, na velocidade 5. Reserve em tigelas separadas.
Parta as bolachas para dentro do copo, junte as amêndoas e triture 15 segundos, na velocidade 5. Parta o chocolate para dentro do copo e triture 10 segundos, na velocidade 7. Raspe as paredes com a espátula, adicione a manteiga em pedaços e as natas e programe 3 minutos, a 70°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Raspe novamente as paredes do copo com a espátula, junte os ovos e programe mais 3 minutos, a 70°C, na velocidade 2. Mude a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico até estar bem firme. Molde bolas do tamanho de nozes pequenas e coloque no interior de cada uma pedaços do ananás, dos alperces desidratados e dos arandos. Passe os tartufos pelos frutos secos triturados reservados.

Um tartufo (20g) contém

  • calorias 103kcal [5%]
  • gordura 6,7g [10%]
  • saturada 5,3g [6%]
  • sal 0,7g [3%]
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