Ingredientes
- miolo de avelã 30g
- miolo de pistácio 30g
- miolo de amêndoa 30g
- miolo de noz 30g
- bolacha-maria 200g
- amêndoa palitada torrada 30g
- chocolate culinário Pingo Doce 200g
- manteiga (à temperatura ambiente) 60g
- natas 50g
- ovos L 2
- ananás desidratado 20g
- alperce desidratado 20g
- arandos desidratados 15g
Preparação
Pique os frutos secos, separadamente, 15 segundos, na velocidade 5. Reserve em tigelas separadas.
Parta as bolachas para dentro do copo, junte as amêndoas e triture 15 segundos, na velocidade 5. Parta o chocolate para dentro do copo e triture 10 segundos, na velocidade 7. Raspe as paredes com a espátula, adicione a manteiga em pedaços e as natas e programe 3 minutos, a 70°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Raspe novamente as paredes do copo com a espátula, junte os ovos e programe mais 3 minutos, a 70°C, na velocidade 2. Mude a mistura para uma tigela e leve ao frigorífico até estar bem firme. Molde bolas do tamanho de nozes pequenas e coloque no interior de cada uma pedaços do ananás, dos alperces desidratados e dos arandos. Passe os tartufos pelos frutos secos triturados reservados.
Um tartufo (20g) contém
- calorias 103kcal [5%]
- gordura 6,7g [10%]
- saturada 5,3g [6%]
- sal 0,7g [3%]