Sobremesas

Tiramisu

3 MIN. 40 SEG.
8 DOSES
Tiramisu

Ingredientes

  • 100g de açúcar + 20g para o café
  • 3 ovos M
  • 500g de queijo Mascarpone
  • 150g de café
  • 2 a 3 c. de sopa de Moscatel
  • 200g de palitos de champanhe
  • 1 c. de sobremesa de cacau em pó

Preparação

Coloque o açúcar no copo, bem limpo e seco, e triture 10 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
Separe as gemas das claras, deite as claras no copo, encaixe a borboleta e programe 3 minutos, na velocidade 3, sem o copo medidor. Adicione o açúcar através do orifício da tampa ao fim de 1 minuto e meio. Retire a borboleta, mude as claras para uma taça e reserve.
Ponha o queijo Mascarpone e as gemas no copo e misture 15 segundos, na velocidade 3. Com a ajuda da espátula raspe as paredes do copo e programe mais 15 segundos, na velocidade 3.
Coloque a mistura numa taça e adicione as claras batidas, pouco a pouco, envolvendo delicadamente com a espátula até obter uma mistura homogénea.
Embeba os palitos de champanhe no café, previamente misturado com o Moscatel e o açúcar, e disponha-os sobre o recipiente de servir. Cubra com do creme preparado e volte a repetir as camadas mais duas vezes. Leve ao frigorífico algumas horas. Na altura de servir polvilhe com cacau em pó.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (140g)

  • calorias 472 [24%]
  • gordura 32,3g [46%]
  • açúcar 28,1g [31%]
  • fibra 0,5g [2%]
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