
Ingredientes
- 100g de açúcar + 20g para o café
- 3 ovos M
- 500g de queijo Mascarpone
- 150g de café
- 2 a 3 c. de sopa de Moscatel
- 200g de palitos de champanhe
- 1 c. de sobremesa de cacau em pó
Preparação
Coloque o açúcar no copo, bem limpo e seco, e triture 10 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
Separe as gemas das claras, deite as claras no copo, encaixe a borboleta e programe 3 minutos, na velocidade 3, sem o copo medidor. Adicione o açúcar através do orifício da tampa ao fim de 1 minuto e meio. Retire a borboleta, mude as claras para uma taça e reserve.
Ponha o queijo Mascarpone e as gemas no copo e misture 15 segundos, na velocidade 3. Com a ajuda da espátula raspe as paredes do copo e programe mais 15 segundos, na velocidade 3.
Coloque a mistura numa taça e adicione as claras batidas, pouco a pouco, envolvendo delicadamente com a espátula até obter uma mistura homogénea.
Embeba os palitos de champanhe no café, previamente misturado com o Moscatel e o açúcar, e disponha-os sobre o recipiente de servir. Cubra com do creme preparado e volte a repetir as camadas mais duas vezes. Leve ao frigorífico algumas horas. Na altura de servir polvilhe com cacau em pó.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (140g)
- calorias 472 [24%]
- gordura 32,3g [46%]
- açúcar 28,1g [31%]
- fibra 0,5g [2%]
