
Ingredientes
• 1 c. de sobremesa de manteiga (para untar o tabuleiro)
• 5 ovos M
• 125g de açúcar
• 150g de farinha
• 1 c. de chá de fermento em pó
• 2 c. de sopa de vinagre de sidra
• 2 c. de sobremesa e açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte muito bem
um tabuleiro para tortas, forre-o com uma tira de
papel vegetal e unte o papel. Encaixe a borboleta
no copo, coloque os ovos e o açúcar e bata 6
minutos, a 37°C, na velocidade 3, sem copo
medidor. Programe mais 6 minutos, na velocidade
3.
Adicione a farinha, o fermento e o vinagre e misture
5 segundos, na velocidade 3.
Retire a borboleta e envolva a farinha agarrada
às paredes do copo com a espátula. Deite no
tabuleiro untado, espalhe bem e leve ao forno cerca
de 10 minutos. Volte o tabuleiro com a massa já
cozida sobre um pano, ou uma folha de papel
vegetal, polvilhada com açúcar em pó. Retire
cuidadosamente o papel vegetal e volte a cobrir
com o tabuleiro. Deixe arrefecer um pouco e recheie
a gosto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (30g)
- calorias 97 [5%]
- gordura 2,3g [3%]
- açúcar 10,3g [11%]
- fibra 0,3g [1%]
Sugestão
