Sobremesas

TOUCINHO DO CÉU

29 MIN. 25 SEG.
16 PESSOAS
TOUCINHO DO CÉU

Ingredientes

  • açúcar 100g + 500g
  • amêndoa laminada 150g
  • água 220g
  • doce de gila 3 c. de sopa
  • ovos L 2 + 16 gemas
  • manteiga 2 c. de sopa
  • farinha 2 c. de sopa

Preparação

Deite 100g de açúcar no copo e triture-o 10 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
Deite a amêndoa laminada no copo e triture-a 15 segundos, na velocidade 7. Retire e reserve.
Deite o restante açúcar no copo, adicione a água e programe 15 minutos, a 120°C, na velocidade 2, sem o copo medidor. Adicione o doce de gila e a amêndoa triturada e programe mais 10 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Passe os ovos inteiros e as gemas através de um passador de rede.
Raspe as paredes do copo com a espátula, programe mais 4 minutos, a 100°C, velocidade 2, adicionando os ovos através do orifício da tampa.
Pré-aqueça o forno a 180°C, na função calor estático. Unte muito bem uma forma redonda de 24cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar, polvilhe generosamente com a farinha e verta o preparado na forma. Coza na parte central do forno durante 45 minutos. Desenforme depois de frio e polvilhe com o açúcar em pó reservado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (70g)

  • calorias 268kcal (13%)
  • gordura 12,2 (17%)
  • açúcar 34,9g (39%)
  • fibra 0,0g (0)
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