Sobremesas

Trufas de chocolate com rum e amêndoa

30 MIN.
30 UNIDADES
Trufas de chocolate com rum e amêndoa

Ingredientes

• 200g de chocolate preto Pura Vida
• 1 lata de leite condensado magro
• 20g de rum
• 1 iogurte natural magro
• 50g de cacau em pó + q.b.
• 30g de amêndoas (ou avelãs) sem casca

Preparação

Parta o chocolate em quadrados para dentro do
copo, introduza o cesto e pressione TURBO 3 a 4
vezes. Retire o cesto e raspe as paredes do copo
com a espátula. Adicione o leite condensado, o
rum, o iogurte magro e o cacau em pó e programe
30 minutos, a 90°C, na velocidade 2, sem o copo
medidor.
Deite a mistura num tabuleiro, deixe arrefecer e leve
ao frigorífico de um dia para o outro.
Retire pequenas porções da massa de chocolate
com a ajuda de uma colher de sobremesa,
recheie-as com 1 amêndoa, molde-as em pequenas
bolas e envolva-as com cacau em pó.
Reserve no frigorífico.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma trufa (30g)

  • calorias 94 [5%]
  • gordura 3,6g [5%]
  • açúcar 9,6g [11%]
  • fibra 1,8g [7%]
Guia Express