Vegetarianas

Bifinhos de seitan com abacaxi

18 MIN.
4 PESSOAS
  • sem leite
  • vegan
Bifinhos de seitan com abacaxi

Ingredientes

• 180g de abacaxi
• 20g de açúcar mascavado
• 30g de azeite
• 150g de cebola
• 150g de alho-francês em rodelas
• 1 c. de chá de cominhos moídos
• 1 c. de chá de canela em pó
• 1 c. de sobremesa de sal
• 150g de seitan
• 150g de courgette
• 80g de pimento vermelho
• hortelã fresca q.b.

Preparação

Coloque os pedaços de abacaxi, o açúcar
mascavado no copo e programe 5 minutos, a
100°C, na velocidade 1 inversa, sem o copo
medidor.
Mude o abacaxi para outro recipiente e reserve.
Sem lavar, deite no copo o azeite, a cebola
cortada em gomos, o alho-francês, os cominhos e a
canela. Cozinhe 5 minutos a 100°C, na velocidade
1 inversa, sem o copo medidor.
Junte o sal, o seitan cortado em tiras, a courgette em
meias-luas e o pimento, limpo de sementes, em tiras.
Programe mais 6 minutos, a 100°C, na velocidade
1 inversa, sem o copo medidor.
Adicione o abacaxi caramelizado e cozinhe mais
2 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa, sem
o copo medidor.
Disponha numa travessa e polvilhe com uma mão-
-cheia de folhas de hortelã.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (220g)

  • calorias 181 [9%]
  • gordura 7,8g [11%]
  • saturada 1,3g [6%]
  • sal 1,0g [16%]
Guia Express