Vegetarianas
Cuscuz com legumes salteados
- sem leite
- vegan
• 200g de água
• 1 c. de chá de caldo concentrado de legumes
• 200g de cuscuz
• 100g de cebola
• 2 dentes de alho
• 40g de tomate seco
• 30g de azeite
• 200g de courgette
• 200g de abóbora
• 200g de cogumelos
• 1 c. de chá de sal
• noz-moscada q.b.
• 140g de milho doce escorrido
• 150g de tomate mini alongado
• hortelã q.b.
Ponha a água no copo, junte uma colher de chá
de caldo de legumes concentrado (ver receita da
pág.188) e programe 5 minutos, a 100°C, na
velocidade 2.
Regue os cuscuz com o caldo a ferver, mexa com
um garfo, tape e deixe hidratar.
Coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate
seco, cortados em pedaços, no copo e pique 5
segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do
copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe
5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Junte a courgette e a abóbora, cortadas em cubos,
e os cogumelos laminados e tempere com o sal
e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe durante
6 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Adicione o milho bem escorrido e o tomate,
previamente lavado e cortado ao meio. Programe
mais 4 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa,
sem o copo medidor.
Mexa os cuscuz com um garfo para os soltar
e sirva-os com legumes. Decore com hortelã.