
Ingredientes
PARA A MASSA
- 100g de farinha integral Pura Vida
- 170g de farinha de trigo com fermento
- 1 c. de chá de sal
- 80g de água
- 50g de azeite
- 1 ovo M
- 10g de sementes de girassol Pura Vida
PARA O RECHEIO
- 170g de cebola
- 2 dentes de alho
- 10g de azeite
- 230g de courgette
- 170g de folhas de espinafres
- 1 c. de chá de sal
- 20g de farinha tipo 55
- pimenta moída q.b.
- 100g de queijo de cabra
- 30g de amêndoa palitada
Preparação
Coloque as farinhas, o sal, a água, o azeite e a gema (reserve a clara) no copo e programe 40 segundos, na velocidade AMASSAR. Retire a massa e deixe repousar tapada com um pano. Ponha a cebola, cortada em quartos, e os dentes de alho no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Junte a courgette em pedaços, os espinafres e o sal e cozinhe mais 4 minutos, a 120°C, na velocidade 1, sem o copo medidor. Acrescente a farinha, tempere com a pimenta e raspe as paredes do copo com a espátula. Programe mais 2 minutos e 30 segundos, a 100°C, na velocidade 2, sem o copo medidor. Retire para uma tigela, deixe arrefecer e misture o queijo cortado em cubos pequenos e a amêndoa palitada. Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o recheio arrefece, estenda cerca de da massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte em discos e forre as formas de empadas. Recheie com o cozinhado e cubra com a restante massa. Pincele a superfície das empadas com a clara, levemente batida, e polvilhe com as sementes de girassol. Leve ao forno 45 minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma empada (45g)
- calorias 87 [4%]
- gordura 4,4g [6%]
- saturada 1,1g [6%]
- sal 0,5g [9%]
