Vegetarianas

Empadas de espinafres

12 MIN. 15 SEG.
25 UNIDADES
Empadas de espinafres

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 100g de farinha integral Pura Vida
  • 170g de farinha de trigo com fermento
  • 1 c. de chá de sal
  • 80g de água
  • 50g de azeite
  • 1 ovo M
  • 10g de sementes de girassol Pura Vida


PARA O RECHEIO

  • 170g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10g de azeite
  • 230g de courgette
  • 170g de folhas de espinafres
  • 1 c. de chá de sal
  • 20g de farinha tipo 55
  • pimenta moída q.b.
  • 100g de queijo de cabra
  • 30g de amêndoa palitada

Preparação

Coloque as farinhas, o sal, a água, o azeite e a gema (reserve a clara) no copo e programe 40 segundos, na velocidade AMASSAR. Retire a massa e deixe repousar tapada com um pano. Ponha a cebola, cortada em quartos, e os dentes de alho no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Junte a courgette em pedaços, os espinafres e o sal e cozinhe mais 4 minutos, a 120°C, na velocidade 1, sem o copo medidor. Acrescente a farinha, tempere com a pimenta e raspe as paredes do copo com a espátula. Programe mais 2 minutos e 30 segundos, a 100°C, na velocidade 2, sem o copo medidor. Retire para uma tigela, deixe arrefecer e misture o queijo cortado em cubos pequenos e a amêndoa palitada. Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o recheio arrefece, estenda cerca de da massa com a ajuda do rolo e de farinha, corte em discos e forre as formas de empadas. Recheie com o cozinhado e cubra com a restante massa. Pincele a superfície das empadas com a clara, levemente batida, e polvilhe com as sementes de girassol. Leve ao forno 45 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma empada (45g)

  • calorias 87 [4%]
  • gordura 4,4g [6%]
  • saturada 1,1g [6%]
  • sal 0,5g [9%]
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