Vegetarianas

Lasanha de legumes e soja

17 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
  • sem leite
  • vegan
Lasanha de legumes e soja

Ingredientes

• 130g de soja granulada fina
• 330g de água
• 120g de cebola
• 150g de cenoura
• 120g de alho-francês em rodelas
• 30g de azeite
• 500g de tomate maduro
• 200g de beringela
• 200g de courgette
• 150g de cogumelos em fatias
• 1 c. de sopa de sal
• 140g de folhas de lasanha
• 15g de sementes de girassol Pura Vida

Preparação

Coloque a soja numa tigela e junte a água para
hidratar. No copo, deite a cebola e a cenoura
cortadas e o alho-francês e pique 5 segundos, na
velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a
espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, a
100°, na velocidade 2.
Adicione o tomate, limpo de sementes e cortado
em pedaços, e cozinhe mais 6 minutos, a 100°C,
na velocidade 2. Junte a beringela e a courgette
cortadas em meias-luas e os cogumelos. Tempere
com sal e programe 5 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa, sem copo medidor.
Adicione a soja hidratada, mexa com a espátula
e programe 1 minuto, a 120°C, na velocidade 1
inversa.
Espalhe do cozinhado num tabuleiro e cubra com
folhas de lasanha. Repita as camadas mais duas
vezes, terminando com os legumes.
Salpique com as sementes de girassol e leve ao
forno, pré-aquecido a 180°C, 20 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (350g)

  • calorias 266 [13%]
  • gordura 8,0g [11%]
  • saturada 1,4g [7%]
  • fibra 8,4g [23%]

Sugestão

Pode substituir as sementes de girassol por queijo ou pão ralado.
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