Vegetarianas
Lentilhas estufadas com legumes
- sem glúten
- sem leite
- vegan
• 160g de lentilhas vermelhas
• 3 dentes de alho
• 100g de cebola
• 150g de alho-francês em rodelas
• 30g de azeite
• 120g de brócolos
• 120g de couve-flor
• 100g de cogumelos
• 100g de abóbora
• 1 c. de sobremesa de sal
• 200g de água
• pimenta moída q.b.
• salsa picada q.b.
Cubra as lentilhas com água e deixe a demolhar
enquanto prepara os legumes.
Coloque no copo os dentes de alho, as cebolas
e o alho-francês e programe 5 segundos, na
velocidade 5. Adicione o azeite e cozinhe 5
minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione os
ramos de brócolos e de couve-flor, os cogumelos
cortados em pedaços e a abóbora em cubos.
Tempere com o sal e programe 3 minutos, a
100°C, na velocidade 1 inversa. Introduza a água
e as lentilhas escorridas e programe mais 8 minutos,
a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Coloque no recipiente de servir, tempere com
pimenta e polvilhe com salsa picada.