Vegetarianas

Lentilhas estufadas com legumes

6 PESSOAS
16 MIN. 5 SEG.
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Lentilhas estufadas com legumes

Ingredientes

• 160g de lentilhas vermelhas
• 3 dentes de alho
• 100g de cebola
• 150g de alho-francês em rodelas
• 30g de azeite
• 120g de brócolos
• 120g de couve-flor
• 100g de cogumelos
• 100g de abóbora
• 1 c. de sobremesa de sal
• 200g de água
• pimenta moída q.b.
• salsa picada q.b.

Preparação

Cubra as lentilhas com água e deixe a demolhar
enquanto prepara os legumes.
Coloque no copo os dentes de alho, as cebolas
e o alho-francês e programe 5 segundos, na
velocidade 5. Adicione o azeite e cozinhe 5
minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione os
ramos de brócolos e de couve-flor, os cogumelos
cortados em pedaços e a abóbora em cubos.
Tempere com o sal e programe 3 minutos, a
100°C, na velocidade 1 inversa. Introduza a água
e as lentilhas escorridas e programe mais 8 minutos,
a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Coloque no recipiente de servir, tempere com
pimenta e polvilhe com salsa picada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (260g)

  • calorias 248 [12%]
  • gordura 8,9g [13%]
  • saturada 1,2g [6%]
  • fibra 7,8g [31%]
Guia Express