Vegetarianas

Omeleta aberta de courgette e cebola

25 MIN.
4 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Omeleta aberta de courgette e cebola

Ingredientes

  • 140g de cebola
  • 140g de courgette
  • 20g de azeite
  • 4 c. de chá de tomilho seco
  • 4 ovos S
  • 1 c. de café de sal
  • pimenta moída q.b.
  • 1 c. de sopa de cebolinho picado
  • 600g de água

Preparação

Corte a cebola e a courgette em meias-luas e deite no copo. Junte o azeite e o tomilho seco e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor.
Entretanto, parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal, a pimenta e o cebolinho picado e bata com um garfo até ficarem completamente desfeitos.
Forre o fundo e os lados do cesto com um disco de papel vegetal e coloque aí os legumes cozinhados.
Sem lavar o copo, encha-o com água até um pouco acima do primeiro nível.
Introduza o cesto no copo e deite cuidadosamente os ovos batidos por cima dos legumes. Mexa suavemente com a espátula e cozinhe durante 20 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Retire cuidadosamente o cesto com o gancho da espátula e coloque a omeleta no prato de servir.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (120g)

  • calorias 135 [7%]
  • gordura 10,5g [15%]
  • saturada 2,3g [11%]
  • sal 0,7g [12%]
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