Vegetarianas

Pastéis de soja com legumes

10 MIN. 35 SEG.
10 UNIDADES
  • sem leite
  • vegan
Pastéis de soja com legumes

Ingredientes

PARA A MASSA
• 240g de água
• 1 casca de limão
• 1 c. de chá de sal
• 20g de azeite
• 130g de farinha tipo 55
• 100g de farinha de trigo integral Pura Vida
• 50g de farinha de milho

PARA O RECHEIO
• 100g de soja granulada
• 1 saqueta de infusão de plantas Prodigest Pura Vida
• 150g de água
• 30g de aipo (talos e folhas)
• 60g de cebola
• 20g de azeite
• 80g de alho-francês em rodelas
• 80g de cenoura ralada em fios
• 1 c. de chá de caril em pó
• 1 c. de chá de sal
• 100 g de rebentos de feijão-mungo

Preparação

Ponha a água, a casca de limão e o sal no copo
e programe 2 minutos e 30 segundos, a 100°C,
na velocidade 1 inversa. Retire a casca de limão,
adicione o azeite e as farinhas e programe 1
minuto, na velocidade AMASSAR. Mude a massa
para uma tigela, molde em bola com as mãos, tape
com um pano e reserve.
Coloque a soja numa tigela e misture-a com o
conteúdo da saqueta Prodigest. Adicione a água e
reserve.
Lave o copo e introduza o aipo e a cebola
cortados e pique 5 segundos, na velocidade 5.
Raspe as paredes do copo com a espátula, junte
o azeite, o alho-francês e a cenoura. Tempere com
o caril em pó e com o sal e programe 5 minutos,
a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem copo
medidor. Junte a soja hidratada e cozinhe mais 2
minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem
copo medidor. Mude para uma tigela, acrescente
os rebentos de feijão-mungo e mexa com a
espátula. Deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a
200°C
Divida a massa em 10 porções, estenda-a com
a ajuda do rolo e de farinha e recheie os pastéis
com o preparado de soja. Disponha num tabuleiro
forrado com papel vegetal e leve ao forno durante
25 minutos ou até estarem dourados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL um pastel (90g)

  • calorias 181 [9%]
  • gordura 4,6g [7%]
  • saturada 0,8g [4%]
  • fibra 3,9g [16%]
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