Vegetarianas

Pie de ervilhas com espinafres e tofu

14 MIN. 25 SEG.
6 PESSOAS
  • sem leite
  • vegan
Pie de ervilhas com espinafres e tofu

Ingredientes

PARA A MASSA
• 100g de farinha de milho
• 120g de farinha de trigo integral Pura Vida
• 1 c. de café de sal
• 30g de azeite
• 130g de vinho branco

PARA O RECHEIO
• 125g de tofu
• ½ limão (sumo)
• 5 folhas de hortelã
• 100g de cebola
• 100g de alho-francês em rodelas
• 20g de azeite
• 150g de ervilhas congeladas
• 1 c. de chá de sal
• 20g de farinha de trigo integral Pura Vida
• 170g de folhas de espinafres
• 50g de milho doce em conserva

Preparação

Coloque as farinhas e o sal no copo e mexa com
a espátula para misturar grosseiramente as farinhas.
Junte o azeite e o vinho branco e programe 20
segundos, na velocidade AMASSAR. Retire a
massa para uma tigela e deixe repousar.
Corte o tofu em pedaços pequenos, tempere
com o sumo do limão e as folhas de hortelã,
grosseiramente picadas, e deixe marinar.
Deite a cebola em pedaços e o alho-francês
no copo, pique 5 segundos, na velocidade 5.
Junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na
velocidade 2. Acrescente as ervilhas e o sal e
programe mais 7 minutos, a 100°C, na velocidade
1 inversa. Adicione a farinha e as folhas de
espinafres e cozinhe mais 2 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa. De de vez em quando mexa
com a espátula através do orifício da tampa.
Mude o preparado para outro recipiente, adicione
o milho escorrido e o tofu marinado, misture bem
e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno, na função
estática, a 180°C.
Forre o fundo e as paredes de uma forma de tarte,
de 22cm de diâmetro, com cerca de da massa
e recheie com o cozinhado frio. Estenda a restante
massa, com a ajuda do rolo e de farinha, até obter
um disco com diâmetro ligeiramente maior que o da
tarte. Coloque sobre o recheio, fazendo aderir bem
os bordos da massa e leve ao forno 40 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (170g)

  • calorias 284 [14%]
  • gordura 11,5g [16%]
  • saturada 1,9g [10%]
  • fibra 6,1g [24%]
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