Vegetarianas
Salada de cogumelos, cenoura e tofu
- sem glúten
- sem leite
- vegan
• 100g de cebola
• 3 dentes de alho
• 30g de azeite
• 220g de cenoura
• 50g de vinho branco
• 430g de cogumelos Paris pequenos
• 100g de courgette
• 1 c. de chá de sal
• 1 c. de sopa de orégãos secos
• 125g de tofu
• 1 copo medidor de coentros frescos
• 1 copo medidor de hortelã fresca
• pimenta moída q.b.
• 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
Coloque a cebola em pedaços e os dentes de
alho no copo e pique 5 segundos, na velocidade
5. Raspe as paredes do copo com a espátula,
adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C,
na velocidade 2. Corte a cenoura em rodelas,
ponha-a no copo e cozinhe 4 minutos, a 100°C,
na velocidade 1 inversa. Adicione o vinho branco e
programe mais 1 minuto, a 120°C, na velocidade
1 inversa, sem copo medidor. Junte os cogumelos
e a courgette, tempere com o sal e os orégãos e
programe 6 minutos, a 100°C, na velocidade
1 inversa, sem o copo medidor.
Mude para uma saladeira e misture o tofu cortado
em cubos, os coentros e a hortelã, picados
grosseiramente. Tempere com pitada de pimenta
e vinagre, misture bem e sirva.