Vegetarianas
Tagliatelli com legumes e seitan
- sem leite
• 20g de azeite
• 80g de alho-francês em rodelas
• 1 c. de sobremesa de caril em pó
• 250g de abóbora
• 130g de cogumelos laminados
• 1 c. de sobremesa de sal + 1 c. de café
• 150g de seitan
• 80g de pimento vermelho
• água q.b.
• 3 tiras de casca de limão
• 200g de tagliatelli fresco
• coentros frescos q.b. (ou manjericão)
Deite o azeite no copo e aqueça 3 minutos a
100°C, na velocidade 1, sem copo medidor.
Junte o alho-francês no copo e o caril e programe
3 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa.
Adicione a abóbora cortada em cubos, os
cogumelos laminados, a colher de sobremesa
de sal e cozinhe mais 3 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa. Corte o seitan e o pimento
em tiras finas e coloque no copo. Mexa com a
espátula e programe mais 5 minutos, a 100°C, na
velocidade 1 inversa.
Retire o cozinhado para outro recipiente e reserve.
Sem lavar o copo, encha-o com água até ao
nível abaixo do máximo e junte as tiras de casca
de limão e o restante sal. Introduza o cesto com o
tagliatelli e, se necessário, adicione um pouco mais
de água para cobrir a massa. Cozinhe mais 6
minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Retire cuidadosamente o cesto com o gancho do
cabo da espátula, misture a massa com os legumes
e salpique com os coentros, ou com folhas de
manjericão. Sirva sem demora.