
Ingredientes
PARA O RECHEIO
- 750g de abóbora
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de sopa de orégãos
- 30g de miolo de noz
- 100g de folhas de espinafres
- 200g de requeijão
- 30g de farinha tipo 55
- 3 ovos M
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C, na função estática. Prepare a receita da massa para tarte da pág. 24. Forre uma forma de tarte com a massa, cubra com papel vegetal e por cima espalhe leguminosas secas para fazer peso. Corte a abóbora em cubos médios e espalhe-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique com o sal e os orégãos, leve ao forno ao mesmo tempo que a base da tarte e deixe cozer 25 minutos. Programe 5 segundos, na velocidade 5, coloque as nozes no copo através do orifício da tampa, tapando de imediato com o copo medidor, e triture. Retire as nozes para uma tigela, junte-lhes as folhas de espinafres e reserve. Coloque o requeijão e a farinha no copo e marque 10 segundos, na velocidade 4. Adicione os ovos e programe mais 30 segundos, na velocidade 4. Misture a abóbora assada com os espinafres e as nozes picadas, junte o creme de requeijão e mexa bem. Retire o papel vegetal com as leguminosas e recheie com o preparado de ovos e o requeijão. Leve ao forno 25 minutos ou até estar dourada.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (200g)
- calorias 288 [14%]
- gordura 13,5g [19%]
- saturada 3,5g [17%]
- sal 0,6g [10%]
